[에이즈/성병] [뇌,마음][아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]
[웰빙운동]
[애니메이션 모음]
고민 그만건강만점

성희롱 창원대교수 정직 3개월 징계

교육부는 28일 교육공무원 특별징계위원회(위원장 이원우 차관)를 열어 제자 여학생들을 희롱한 것으로 드러난 창원대 송모 교수(49)에 대해 정직 3월의 중징계를 내렸다.

송교수는 지난 3월25일 창원시 모 단란주점에서 이 학교 4학년 여학생 신모양과 춤을 추면서 허리를 껴안는 등 96년 3월부터 올해 초까지 수업시간이나 소속학과 야유회 등에서 여학생들의 어깨와 등을 만지고 성적인 농담을 했다는 이유로 징계위에 회부됐다.

교육부 관계자는 “본인은 학생들과 친밀해지기 위해서 이런 행동을 했다고 해명하지만 피해 학생들이 대자보를 통해 교수의 행위를 고발하고 학교측에서도 송교수의 희롱에 대해 징계를 요청해 중징계했다”고 밝혔다.
/전석운 swchun@kukminilbo.co.kr

99-07-28