[사회] 같은 학교 여대생 나체사진 찍어 금품요구

■…부산 남부경찰서는 3일 같은 학교 여대생집에 침입, 나체사진을 찍고 이를 미끼로 금품을 뜯어내려한 부산 D대 휴학생 김정호씨(24·부산시 사상구 덕포2동)에 대해 성폭력범죄 처벌 및 피해자보호 등에 관한 법률위반혐의로 구속영장을 신청.

경찰에 따르면 김씨는 유흥비 마련을 위해 지난달 17일 오전 11시쯤 평소 안면이 있는 박모양(22·D대 4년·남구 문현동) 집에 흉기를 들고 침입해 혼자 집을 보고 있던 박양을 위협하며 강제로 옷을 벗긴 뒤 나체사진을 찍고 3차례에 걸쳐 "50만원을 주지 않으면 사진을 가족에게 공개하겠다"는 협박편지를 보낸 혐의.