[사회]여대생 성추행 전남대 교수 해임

전남대는 31일 여학생을 성추행해 물의를 일으킨 약학대학 안모교수(35)를 해임했다. 전남대는 안교수가 지난해 11월 여학생과 밤늦도록 술을 마시고 자신의 아파트로 데려가 강제로 껴아는 등 교수로서의 품위를 손상했다고 발혔다.

국내대학 가운데 교수가 성희롱 또는 성추행과 관련, 해임된 것은 이번이 처음이다.

이에 앞서 단과대학 학장 등 9명으로 구성된 징계위원회는 30일 안교수에 대한 해임처분을 학교측에 요구했다.

총여학생회는 이번 사건을 계기로 성폭력 피해를 방지하기 위한 성폭력관련 학칙을 제정하도록 학교측에 요구하고 있다.

[에이즈] 알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]

[아름다운곳]