[에이즈][뇌, 마음]알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]

[아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]

상담사례뱅크

여잔인데도 전 성충동이 강한 것 같아요!

안녕하세요? 저는 여고생입니다. 쑥스러운 얘기지만 저는 여자인데도 이상하게 성적 충동이 강한 것 같습니다. 학교에서 남자를 좋아하는 여자아이들을 보면 징그러운 남자들을 왜 좋아하는지 이해가 안되지만 가끔 섹스를 하고 싶은 충동이 듭니다. 물론 억제하지 못할 정도는 아니지만요.

영화에 가끔 섹스 하는 장면이 나오면 그 당시는 모르겠는데 후에 생각하면 나도 섹스를 하고 싶다는 생각이 떠오릅니다. 남자는 성기를 압박하는 자위행위를 한다던데 여자는 어떻게 하나요? 여자도 자위행위를 할 수 있나요? 쑥스러운 질문이지만 대답해주세요.

♥ 상담 ♥

안녕하세요? 님.

성적 충동을 느끼는데 어떻게 해야할지 모르겠나보군요. 특정 남학생에게 직접적인 호감이 느껴지는건 아니지만 영화 속의 장면처럼 성관계를 갖고 싶다는 생각이 가끔 드나봅니다. 그런데 아마도 님이 느끼는 것은 성관계 자체를 통해 성적 욕구를 해소하고싶은 마음이라기보다는 성에 대한 호기심이 아닐까하는 생각이 드네요.

10대 남자들은 성적 충동이 아주 왕성하답니다. 그렇다면 여자도 마찬가지일까요? 연구 결과로는 그렇지 않다고 합니다. 물론 님이 느끼는 것이 거짓이라고 말하는 것은 아닙니다. 여자, 남자를 떠나 인간이기 때문에 본능을 어쩔 수는 없는 것이죠.

그런데 10대 남자들은 왕성한 성충동을 어쩔 수 없어 자위행위를 하는 것으로 인정되고 있지만 여자의 경우는 좀 다르죠. 여성에게 있어서 성은 개발될 수 있는 것으로 대부분의 경우엔 결혼을 하고 어느 정도의 성경험을 가진 후 성욕 혹은 성적 충동을 느끼게 되죠. 특히 구조상의 차이로 인해 여자들은 남자와 달리 자위행위를 잘못하다보면 성기에 손상이 갈 수 있답니다. 그렇게 되면 병원에서 치료를 받아야 하고요.

그러니 님, 성에 대한 호기심이 생기거나 성적 충동이 일어나면 친구들과 대화를 나눈다거나 다른 특별활동이나 운동을 하면서 성숙하길 기다리세요. 그리고 자신을 자극에 노출시키는 행동은 스스로 자제하는 것이 좋겠어요. 자극적인 성인 영화나 서적 등을 보면서도 성적 호기심을 억제하는 것은 스스로를 시험하는 일이 아닐까요?

[에이즈][뇌, 마음][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]알뜰쇼핑[패션]

[아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]

[몸짱][Joy][아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]