[에이즈][뇌, 마음][성폭력]알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]

[아름다운 곳][Fun & Joy]

상담사례뱅크

성충동 때문에 미칠 것만 같아요!!

전 고등학교 1학년 남학생입니다. 제겐 매일매일 생기는 고민이 있습니다. 항상 여자 생각이 나고 그러다 보면 발기가 됩니다. 그럼 공부도 안되고 오직 우연히 여자를 만나 성관계를 맺고 싶은 상상에 아무 것도 할 수가 없습니다. 운동을 하면 괜찮아진다고 하지만 그것도 잠시뿐입니다. 포르노 비디오를 구하고 싶고 어떻게든 그런 것을 보고 싶어 미칠 것 같습니다. 어떻게 해야하죠?

♥ 상담 ♥

성적 욕구 때문에 걱정을 하고 계신데, 지금 님을 포함한 또래들이 성적 욕구가 가장 왕성한 시기를 맞고 있을 때에요. 그러니 그런 충동을 느끼는 것은 자연스러운 일이지요.

하지만 성적 욕구와 충동을 느낀다고 해서 그 모든 것을 행동으로 옮길 수 있을까요? 성적 욕구를 그대로 표출하고 산다면 우리 사회는 아마 아수라장이 되겠지요. 그래서 어렵지만 우리 모두 적절한 시기와 상황에서만 표출하기로 약속을 하고 있지요. 그래야 남들에게도 부끄럽지 않은 님이 될 수 있고요.

그러니 어떻게 해야겠어요? 지금 님은 17살의 학생인데 어떤 방법으로 해결할 수 있을까요? 사회나 부모님이나 모두 님이 아직은 성적 욕구를 참아내주길 원하고 있습니다. 님 또한 무책임하고 무절제한 성행위를 원하지 않잖아요. 따라서 가능한 한 성적 자극을 받는 기회를 만들지 마세요. 성적 공상을 한다거나 음란 서적, 비디오 등을 접하면 성충동이 해결되기는 커녕 더욱 부추기게 되지요. 힘들더라도 다른 방향으로 에너지를 쓸 수 있도록 노력하셔야 해요. 성적 충동이 심할 때는 혼자 있지 마시고 친구들이나 가족들과 함께 어울리시고요.

님이 자신의 욕구와 행동을 책임을 질 수 있는 멋진 어른으로 성장하면 님 마음에 드는 여자분과 함께 모두의 축복을 받으면서 가정을 꾸릴 수 있게 될 것입니다. 그때까지 자신을 아끼고 소중히 해주시는 거예요. 그럼, 행운을 빕니다.

[아름다운 곳][Fun & Joy]