[에이즈][뇌, 마음][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]알뜰쇼핑[패션]

[아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]

자위행위는 왜 하는가

전 올해중학교 2학년이 된 남학생입니다. 안하려고하지만 자꾸만 자위행위를 하게 됩니다. 왜자꾸만 하고 싶어질까요?

[상담]

초등 학교 4-5학년정도가 되면 대부분의 소년들은 고환에서 정자를만들어 내고, 그 정자는 부고환으로 옮겨져 저장된다.그러나 신체가 성장하면서 정자의 수도 증가하여, 마침내부고환에서 정자가 가득 차는 시기가 온다. 정자는액체 속에서만 살 수 있기 때문에, 남성들이사정할 때에는 전립선에서 생성된 정액 속에섞여서 정관을 따라 성기를 통해 배출된다.정자가 부고환에 가득 차도 고환은 정자를 계속 만들고있으니까 당연히 정자의 생산 과잉 상태가 생긴다. 평균 3일에한 번씩 이러한 과잉 상태가 생겨, 성기가 발기될때 성적 쾌감을느끼면서 몸밖으로 배출되게 된다. 정액이 너무많이 생산되어 각 기관이 감당하기 어려 울때에는, 이와 같이 넘치는 정액이 잠자는 동안 꿈속에서 몽정(夢精)으로 배출되거나, 친구와 씨름을하거나 나무를 오를 때 등과 같이, 외부로부터 성기에 압박이나자극이 가해져 사정이 일어나는 유정 (遺精)으로나오기도 하고, 인위적인 자위 행위를 통해 사정을 하기도하여 자연스럽게 균형을 이룬다.

[에이즈][뇌, 마음]알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]
[아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]