[에이즈][뇌, 마음][성폭력]알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy][아름다운 곳][Fun & Joy]

남자와 여자의 성욕

저는 대학교2학년남학생입니다. 사귀는 여자친구가 있는데 저는그녀를 매우 좋아합니다. 그녀를 만날 때 마다강한 성욕이 일어나고 음경도 발기가 되는데그녀는 잘 모르는 것 같습니다. 저는 참기 힘든상황이 많이 있습니다. 그런데 그녀는 저 처럼성욕을 느끼지 못하는 것 같습니다. 그녀도 나를좋아한다고 했는데 그말이 정말인지? 그녀는나처럼 성욕이 강하지 않은 듯 합니다. 나를 덜좋아해서 인지 아님 남자와 여자는 성욕에차이가 있는 것인지 알고 싶습니다.

[상담]

안녕하세요.보내주신 편지 잘 보았습니다.

신체적으로남자와 여자가 다르듯이 남녀간에 성에 대한욕망 혹은 성 감정에도 차이가 있기 마련입니다.먼저 남자의 경우를 보면, 소년이 육체적으로성숙하게 되면 성욕 또한 매우 예민하고 강하게됩니다. 성에 대한 욕망은 때와 장소에 관계없이충동적으로 급격하게 나타나는데 이때에는음경이 발기되며, 때로는 사정하고 싶다는욕망도 생겨나게 됩니다.

하지만여자의 경우는 성욕구가 남자와 매우 다르게나타납니다. 즉, 여자들은 부드럽고 천천히성욕구가 일어나는 반면에 한번 그 감정이고조되면 성욕구가 매우 강해집니다.

여자들은성을 사랑의 표현으로 알고 있으며, 낭만적인감정도 포함하게 됩니다. 여자의 성욕구는남자와는 달리 충동적으로 일어나지 않으며따듯한 사랑말과 분위기만으로도 충분히 애정을주고받을 수 있습니다. 강한 성욕을 표현하지않는다고 해서 좋아하지 않은 것이 아닐것입니다. 좋아하는 여자친구 앞에서 강한성욕이 일어나는 것은 당연합니다. 여자친구에게남자의 강한 성욕을 이야기 해주면서 인내 하는모습을 보여줄 때 더 아름다운 관계가 계속되어지리라 생각합니다.

[아름다운 곳][Fun & Joy]