[에이즈][뇌, 마음][성폭력]알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy]
[아름다운 곳][Fun & Joy][몸짱][Joy][아름다운 곳][주말여행][맛있는 음식][걱정근심]

성욕의 승화

저는고등학교에 다니는 남학생입니다. 성욕이 일어날때마다 자위 행위를 했는데 하고 나서 기분이좋지 않습니다. 성욕이 일어날 때마다자위행위를 하는 것이 싫습니다. 성욕구를 다른방법으로 해결하고 싶은데 방법이 있는지요?

[상담]

청소년기는성욕이 매우 강하게 나타나는 시기지요.성욕으로 인해서 자위행위를 하는 학생도 많은데님은 자위행위로 성욕을 해결하는 것이 싫다고했지요.

하지만성욕구를 충족시킬 수 있도록 사회적으로 승인된방법이 없습니다. 그러나 인간의 성행동은성적욕구에 의한 것이나 성적욕구는 아무렇게나충족될 수는 없는 것입니다. 특히 인간의성적욕구는 자아에 의해 조절될 수 있는것으로서 자기의지로 결정하고, 상대방의 의지를존중하는 책임 있는 태도를 지녀야 합니다.

성욕의승화방법에는 성적욕구에 대한 관심을 공부하는일에 돌려 열중하는 일, 건전한 운동이나 스포츠같은 방법으로 해소하는 일, 가령, 학교 내에서는집단활동이나 써클 활동을 통해서 자기의 특기를살리고 연마하는데 힘쓰는 일 등이 있을 수있습니다. 넘치는 성에너지를 삶의 에너지로지혜롭게 바꾸어 멋진 미래를 소유하기 바랍니다.

[아름다운 곳][Fun & Joy]