[에이즈]
[어린이 성폭행]
어린이 성폭행은 형사상 14세 미만의 어린이를 가해자가 자신의 성적 쾌락을 위해 애무하거나 성기의 자극, 성교 그리고항문이나 구강 성교의 대상으로 이용하는 것 모두를 포함한다.
피해 어린이의 연령을 살펴보면, 대체로 6세부터 13세의 어린이가 가장 많이 피해를 입는 것으로 나타났다. 그 외에도 학교,학원, 화장실, 지하실, 엘리베이터 안, 아파트 옥상, 교회, 여관 등으로 다양하게 나타난다.
어린이 성폭행은 다른 종류의 성폭행보다 신고율이 높고, 신고도 사건이 일어나는 즉시 하는 편이다. 그러나 어린이성폭행이 일어났을 때, 문제는 어린이가 자신이 당한 피해 사실을 부모에게 알리지 않는 경우다. 많은 어린이들이성폭행 당한 것이 자신의 잘못 때문에 일어난 것으로 여겨, 부모로부터 야단을 맞을까 두려워서 빨리 사실을 알리지 못한다.그러다 보니 사건을 법적으로 해결할 수 있는 기간이 지나 버린다.
가해자들이 어린이를 유인하는 방법은 물리적인 힘이나 사회적 권력 관계를 이용하기보다는 오히려 평범한 질문이나사소한 물건을 주는 선심 공세로 나가는 것이 특징이다. 어린이들이 가해자로부터 이렇게 사소한 유인 방법에도 쉽게 피해를당하는 것은, 어린이다 이들을 평소에 잘 알고 믿을 만한 사람으로 생각했기 때문이다. 이들은 주로 어린이들의 주변사람으로 친척이나 동네 아저씨, 동네 할아버지, 동네 오빠, 학교나 학원 선생님, 경비원, 배달원 등으로 나타난다.
성폭행을 당한 피해 어린이들의 증상들을 살펴보면, 대체로 다음과 같다. 그러나 이러한 증상들이 전혀 나타나지 않을 수도있고, 또 전혀 다른 반응이나 다른 형태로 의사를 표현할 수도 있다.

1. 퇴행적 행동: 오줌을 싸거나 손을 빠는 등 어린애 같은 행동을 한다.
2. 집중력이 떨어져 학교 성적이 눈에 띌 정도로 떨어진다.
3. 친구들과 잘 어울리지 않는다.
4. 특정 사람이나 물건, 장소를 두려워하고 싫어한다.
5. 악몽을 자주 꾸고 밤에 불을 켜 놓은 채 자려고 한다.
6. 불안하여 화를 잘 내며, 과민하게 신경질 적인 반응을 보인다.
7. 부모에게 평소보다 더 많은 보호와 안전을 요구한다.
8. 자주 배나 머리가 아프다고 한다.
9. 자위행위를 자주 한다.
10. 밥맛을 잃거나 음식을 지나치게 많이 먹는다.

보통 어린이가 성폭행을 당했다는 사실을 알면, 부모들은 무척 당황하게 된다. 이 때 부모는 당황하지 말고,가해자에 대한 분노를 아이가 보는 앞에서 그대로 드러내서는 안 된다. 부모의 이러한 태도는 아이가 자신이 잘못을 저지른줄 알고 입을 굳게 다물게 할 수도 있고, 또 아이에게 더 큰 충격을 줄 수도 있기 때문이다.
따라서 먼저 아이를 안심시키고 쉬운 말로 차근차근 물어 보는 게 좋다. 아이들은 커 가면서 자연스럽게 성폭행당했던걸잊어버릴 수 있고, 그렇게 되는 것이 가장 바람직하다. 아이가 이렇게 성폭행을 대수롭지 않게 넘길 수 있기 위해서는부모의 안정된 태도가 절대적으로 중요하다.

[에이즈] 알뜰쇼핑[패션][직장.취업][웰빙건강][재테크][몸짱][Joy][맘]

[아름다운 곳?]