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[춘천 닭갈비]


[. 유래]
지금으로부터 20여년전인 70년대초 요선동에 1개 업소가 닭갈비를 취급하기 시작했다. 1975년 춘천 육림극장 부근을 중심으로 4개 업소가 생겼고 1983년 7월 명동닭갈비 골목이 형성되면서 '계명회'라는 친목단체를 설립하여 오늘에 이르렀다.

[. 요리재료] : 2kg의 생닭, 양념(고추장, 간장, 설탕, 조미료, 고추가루, 참기름, 후추가루, 마늘, 파, 생강), 양배추, 고구마

[ . 조리법]
1. 생닭을 200-300g 크기로 각을 친다.
2. 갖은 양념을 해서 갈비 하나하나에 골고루 발라 하룻밤을 재운다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 양념이 된 닭과 함께 양배추, 고구마, 야채를 볶는다.


[ . 유명음식점 소개]
명동 닭갈비 골목, 명동 뒷골목 17개소
춘천 명물 닭갈비, 삼천동 인구탑 앞, 53-2069
1.5 닭갈비, 후평2동사무소 옆, 53-8635
한림 닭갈비, 교동 152-2, 51-0405
풍미 닭갈비, 운교동 149 , 52-3530
대웅 닭갈비 , 소양2가 96-16, 54-7754
윤일 닭갈비, 효자동 367-28, 262-8303
고래 닭갈비, 효자1 63-12, 51-8945
닭갈비랜드, 후평동 67-50 , 55-0504
함지막 닭갈비, 후평동 801-11, 56-4920
봄내 닭갈비, 후평2동 878-14, 52-8983
석사 닭갈비, 석사동 308-9, 261-9609
석사 1.5닭갈비, 석사동 B2-5, 261-7294
온의 1.5닭갈비, 온의동 금호아파트앞, 242-6355