Please click here!
[연결 웹사이트들]

360 VR AR & MR


[홈][춘천의 Real Images][생활의 지혜]


[춘천 토종닭]

[ . 특징]
배합사료를 주지 않고 농촌에서 생산되는 곡식을 주사료로 농원에서 기른 토종닭을 재료 로 사용한다. 취향에 따라 황기, 밤, 대추, 인삼, 찹쌀 등을 가미하여 요리하거나, 옻나무, 엄 나무를 가미하여 건강식품으로 상품화하고 있음.

[. 조리법] :
1. 찜을 할 경우
. 닭을 손질하여 배에다 인삼 등 건강식품을 넣고 압력솥에다. 30~40분 정도 찐다.
. 쟁반에 꺼내어 먹는다.
2. 백숙을 할 경우
. 솥에 적당량의 물을 넣고 손질한 닭을 넣고 끓인다.
. 쟁반에 꺼내어 닭을 먹으면 되고 국물은 쌀을 가미하여 죽으로 먹는다.

[. 유명 음식점 소개]
강촌 막국수, 남산면 강촌리, 262-4304
대나무집, 남산면 강촌리, 262-2356
폭포식당, 남산면 강촌리, 261-8355
돌 집, 남산면 강촌리, 262-5932
느티나무집, 남산면 강촌리, 261-1816
다애가든, 남산면 강촌리, 261-0358


[근교의 레스토랑][연결 웹사이트들]



[홈][Real Images][생활의 지혜]