Please click here!
HOME....LINKS: ....


[춘천 칡국수]

[. 특징] 무공해 칡을 사용하여 만든 음식(국수)으로 쌉쌉한 맛을 느낄 수 있으며, 숙취 해독 작용 으로 간장 활동을 촉진시키고 장내 독소를 제거하며 변비에 좋은 식품이다.

[. 요리 재료] : 칡국수(소맥분 66%, 칡노말 10%, 칡즙 21.8%), 각종 양념류

[. 조리법] 1. 끓는물에 2~3회 국수를 삶는다. 2. 찬물에 헹구어 각종 양념에 비벼서 먹는다. 3. 취향에 따라 배추김치나 동치미국물을 곁들이면 더욱 맛이 있다.

[. 유명 음식점 소개] 검봉산 칡국수, 남산면 강촌리, 261-2986
강촌 막국수, 남산면 강촌리, 262-4304
대나무집, 남산면 강촌리, 262-2356
원님식당, 남산면 강촌리, 261-2810
폭포식당, 남산면 강촌리, 261-8355
돌 집, 남산면 강촌리, 262-5930
봉화산 칡국수, 남산면 강촌리, 262-6147


[연결 웹사이트들]

360 VR AR & MR


[홈][생활의 지혜]