Please click here!
[연결 웹사이트들][홈][생활의 지혜]

360 VR AR & MR



매운탕(민물고기)

[. 특징]
내수면의 깨끗한 물에서 양식하거나 자연산 민물고기를 사용하여 만든 매운탕은 맛은 담 백하고 얼큰하여 장년층의 스테미너식품으로 각광을 받고 있다. 숙취 제거에 효과가 뛰어나 해장국으로도 많이 애용되고 있다.

[. 요리 재료] : 민물고기(향어, 송어, 쏘가리, 메기, 기타 잡고기), 야채(미나리, 들깻잎, 무 등), 양념류(마늘, 파, 고추 등 각종양념)

[ . 조리법]
1. 민물고기를 깨끗하게 손질한다.
2. 양념류를 투입한 물을 끓인다.
3. 민물고기를 투입하고 20여분 이상 끊인다.
4. 각종 야채를 투입후 3분 정도 끓인 후 먹는다.


[유명 음식점 소개]
강릉 회집, 서면 오월1리, TEL: 252-2339
폭포집, 서면 덕두원3리, 252-1448
윗샘밭 회집, 신북면 천전3리, 252-5052
송어집, 서면 안보리, 261-2507
도지골 등나무집, 신북면 천전6리, 251-2260
의암호가든, 서면 덕두원1리, 251-2363
소양강 송어, 동면 지내리, 252-1002
부용가든, 북산면 청평1리, 255-5662
강전가든, 동면 장학리, 253-8642



[연결 웹사이트들]

[홈][생활의 지혜]