버섯은 항암작용이 뛰어나다

에이즈 동영상자료



버섯에는 우리 인체에 여러 가지 약리작용을 하는 성분이 많이 함유되어 있다. 버섯의 다당류 성분인 -글루칸( -glucan) 성분은 인체의 면역력을 증진시키고, 활성산소를 제거하여 항산화작용을 하며, 항암능력을 향상시킨다. 이 성분은 정상적인 세포조직의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식 및 재발을 방지한다. 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해 비만과 성인병을 예방하는 효과가 높다.


버섯도토리묵볶음
필요한 재료
말린 도토리묵 100g, 새송이버섯 1개, 양송이 4개, 생표고버섯 2장, 홍고추·풋고추 1개씩, 대파 ½대, 양념장(간장 3큰술, 다진 파·설탕·참기름 ½큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간)
이렇게 만드세요
1. 말린 도토리묵은 미지근한 물에 설탕을 넣고 담가 부드럽게 불려지면 물에 2∼3번 씻어 건져 물기를 뺀다.
2. 새송이는 4등분하고, 양송이는 껍질을 벗겨 반으로 자른다. 생표고버섯은 굵게 채썬다.
3. 홍고추, 풋고추는 다지고, 대파는 송송 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 대파를 볶다가 버섯을 볶는다.
5. 버섯이 익으면 도토리묵을 넣고 다시 한번 볶은 뒤 다진 홍고추, 풋고추를 넣고 분량의 양념장을 넣어 재빨리 볶아낸다.


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