현미김치 면역식품으론 100점

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신이 인간에게 준 먹거리 중 현미를 능가하는 어떤 식품도 이 땅에는 없다는 이야기가  있습니다.

사실입니다.  현미 만큼 인체에 필요한 다양한 영양소를 균형 있게 가진 식품은 없습니다.

그러나 현미에도 전연 결함이 없는 것은 아니지요.



분석치에 의한 영양소와 실제로 인체가 소화흡수 할수 있는 수치와는 상당한 차이가 있다는 것이지요.

현미 속에 들어 있는 영양소 들의 많은 부분이 딱딱한 섬유소에 쌓여 있기 때문에 동물들은 소화 흡수를 잘 하지만, 인간의  소화능력으로서는 흡수를 제데로 할 수가 없다는 것이지요.



강력한  유산균으로 현미를 발효 시키면  현미의 섬유질이 녹아 소화흡수율이 파격적으로 높아진다는 것이며  이 식품이 바로 "현미김치" 이며 흡수율에 의한 영양가의 양은

현미김치가 현미의 배이며  유산균은 요구르트의  5배의 고 영양식품이란 것이지요.



이 식품이야 말로 면역력을 증강할 수 있는 최고 최선의 식품입니다.

이 식품은 만들기가 쉬워서 누구나 간단하게 청국장을 만들드시 집에서 만들 수가 있는 것입니다. 온 가족이 현미밥 대신으로 백미밥을 먹으면서도 식후에 커피 스푼 하나의 적은 양만 먹어도  고혈압, 당뇨 등 많은 질병이 예방과 치료가 확실히 되며

2~3년 정도만 계속 먹으면 면역력이 확보되  감기 조차도 걸리지 않게 되는 것이지요.



현미김치의 특장점



현미김치의 영양효과

면역세포가 혈액속에 충분히  들어 있어야 면역력이 강하게 되는 것입니다.

이 면역세포는 먹은 영양소를 소재로 해서 만들어 지는데  현미가 본래 가지고 있는

영양소에 유산균 발효에 의해 부과된 기능성 물질로 인해 면역세포가 충분히 만드러 지는

것이지요.



현미김치의 정장기능

인체는 먹은 음식을 소화흡수 하는 과정에서 아민, 인돌, 페놀, 암모니아, 황화수소 같은 면역세포를 파괴 하는 독성물질을 만들어 내는데

현미김치안에 들어 있는 유산균이 장안에서 이런 독성물질을 만들어 내는 유해균의 활성을

억제함으로 독성물질의 생성을 근원적으로 막아 주므로 면역력이 증강이 되는 것이지요.

현미김치는 강력한 정장기능을 갖고 있는 식품입니다.



현미김치의 항 산화력

현미김치 1g 안에는 유산균이 평균 20 억 개체가 들어있습니다.

유산균이 만들어 낸 젖산과 초산은 유기산으로  인체의 산화를 막아 주는 물질이기

때문에 면역력이 증강이 되는 것입니다.



칼슘흡수를 배가 시키는 현미김치

현미김치 속에 들어있는  젖산과 초산이  식품속에 들어 있는 탄산칼슘에 화학반응을

하게되면  인체가 쉽게 흡수 할수 있는 젖산칼슘과 초산칼슘으로 변형이 되지요,

칼슘 역시 항산화물질이며  중요한 영양소로서 면역력 증강을 ?기적으로 높여 주는

물질이지요.



현미김치 만드는 방법은요

다음 카페  한라산 하르방의 건강 이야기  에 들어가 통합게시판에

현미김치 만드는 법이 소상하게 소개 되어 있습니다.  질병별 먹는 방법과

건강에 대한 차별화된 개념도 보실 수 있을 것입니다.

만드는 비용도 부식비 정도밖에 되질 않습니다.

만약 직접 만들 수 없는 형편이면  회원들이 만든 것을 나누어 먹는 방법도 있습니다.



끝을 맺으며

인체의 면역력 증강은 먹는 하나로만 해결 되는 것이 아니지요.

적당한 운동, 건전한 정서 생활  이모든 것들이 하모니를 이룰때 완전한 건강이 보장이

될 것입니다.





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