버섯 수프로 면역력을 강화하자

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버섯을 좋아한다면, 집에서 버섯 크림 수프를 해 먹는 것이 면역력 강화에 좋다. 이 수프에 마늘, 양파, 고수, 오레가노 등을 함께 넣어 먹으면 더욱 좋다. 이들 성분은 자연상태 그대로의 항생제로 각종 병균에 대한 저항도를 높여 줄 것이다.

재료:
올리브 오일 2 티스푼
잘게 썬 중간 크기 양파 1
으깬 마늘 2
작게 다듬은 꽃양배추 1
닭고기 5컵
거칠게 다듬은 양송이 버섯 적당량
화이트 와인 1/2 컵
잘게 자른 고수
소금과 후추
오레가노


요리법:
냄비에 올리브 오일을 넣고 달군다. 양파, 마늘, 꽃양배추를 넣고 젖는다. 불을 약하게 하고 야채들이 부드러워질 때까지 젖는다. (약 5-10분) 다른 냄비에 닭고기와 버섯, 와인, 고수를 넣는다. 중간불로 버섯이 부드러워질때까지 젖는다. (약 15분) 불을 끄고 식힌다.

준비된 수프와 두개의 냄비에 요리된 음식 그릇에 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다. 오레가노와 고수로 향을 낸다.



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