면역력 쑥쑥 높이는 현명한 식생활 요령

에이즈 동영상자료


인체의 면역력 저하는 암 발생의 근본적인 원인이다. 따라서 암을 예방하고 치료하는 해법 역시 인체의 면역력에서 찾아야 한다.

특히 무엇을 어떻게 먹는가 하는 것은 인체의 면역력에 큰 영향을 미친다. 암을 예방하는 데 있어 식이요법이 중요한 이유도 바로 여기에 있다. 그렇다면 인체의 면역력을 쑥쑥 높여 암을 예방하려면 어떻게 먹어야 하고, 또 무엇을 먹어야 할까? 이승혁 박사는 "가장 신경 써야 할 점은 육식을 줄이고, 잡곡 채식을 하는 것"이라고 말한다. 또 "예로부터 널리 활용해온 양파, 파, 마늘, 생강, 식초, 매실장아찌, 벌꿀 등에도 인체의 면역력을 높이고 혈류나 대사를 촉진하는 작용이 있다."고 밝히고 "따라서 이들 식품을 매일 조금씩 섭취하는 것은 인체의 면역력 향상에 아주 효과적"이라고 덧붙인다.

그런 그가 소개하는 암을 예방하는 식생활 요령은 크게 5가지이다. 이와 함께 하루 두 컵의 야채주스를 곁들인다면 인체의 면역력을 높여서 암을 예방하는 최선의 비결이 될 것이라고 강조한다. 구체적인 방법을 소개하면 다음과 같다.


Index.......성병예방...인간관계....에이즈 최신정보....정보 도우미..음악감상